Adoro o senhor Hernâni Ermida! No outro dia estava eu a ver o "Você na Tv" quando me deparei com uma receita muito interessante "Calzone". Para quem não sabe "Calzone" é uma Pizza recheada ou a chamada "escondidinha". Eu, que sou apaixonada pela gastronomia italiana (gastronomia e não só) fiquei logo com os ouvidos alerta. E não é que a receita não era nada difícil?? Fiquei logo com vontade de experimentar!Preparei os ingredientes todos e pus mãos á obra. Sim, porque como já tinha referido gosto muito de cozinha e de experimentar receitas novas.
Ficou assim:
Ficaram convencidos com o óptimo aspecto do meu Calzone?? Querem fazer também??
Então deixo-vos aqui a receita.
Precisam de :
- 1 embalagem de massa para pizza
- 5 colheres (sopa) de tomate triturado (não usar demasiado, porque fica mais enjoativo)
- 1 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída
- 100 g de bacon em pedaços Fumadinho
- 1 frasco de cogumelos laminados
- 100 g de rúcula
- 50 g de azeitonas sem caroço (em vez de azeitonas usei um pimento)
- 100 g de fiambre
- 100 g de queijo
- 100 g de queijo mozzarella ralado
Deixem alourar e juntem o molho de tomate, os oregãos, a pimenta e o sal.
Deixem cozinhar durante 10 minutos. Não se esqueçam de mexer de vez em quando. Depois deixem arrefecer.
Liguem o forno a 200ºC.
Estendam a massa da Pizza e deixem repousar durante o tempo escrito na embalagem.
Cubram a massa de Pizza com o molho de tomate e coloquem o queijo fatiado por cima. Não se esqueçam de deixar as bordas livres.
Depois disso cortem o pimento, o bacon e o fiambre em quadradinhos e juntem ao queijo.
Disponham também os cogumelos, a rúcula, e o queijo ralado mozzarella.
Em seguida, fechem a massa dobrando-a ao meio e apertando bem os bordos.
Por fim, untem o tabuleiro com azeite, coloquem a pizza e levem ao forno por 15 minutos.
Parabéns! Se seguiram tudo á risca a esta hora estão a olhar para um delicioso Calzone! Espero que tenha corrido tudo bem e que tenham gostado da receita! :D
Até á próxima meus caros!
Sem comentários:
Enviar um comentário