terça-feira, 14 de outubro de 2014

Cupcake salgado

Meus queridos,

A receita que tenho hoje para vos mostrar é muito fácil e prática. Podemos facilmente levar os nossos cupcakes para o trabalho/universidade ou de de viagem.
Eu batizei os meus bolinhos de "Cupcake salgado" mas podia-lhes ter chamado também mini quiches, pois é exactamente o mesmo principio.
Vamos começar pelo aspecto, pois só aqui é que vocês vão saber se realmente querem fazer a receita ou não.
cupcake salgado, mini quiche
Conquistei a vossa atenção??
Então mãos á obra!
Precisam de :
  • massa folhada ou quebrada. (eu optei por massa folhada que já vinha em doces individuais, mas também podem cortar)
  • Cogumelos (eu usei frescos mas de lata também dá)
  • pimentos vermelhos (ou se preferirem verdes)
  • bacon
  • natas (escolhi umas natas com ervas da parmalat)
  • cebola
  • azeite
  • sal
  • queijo ralado
  • um-dois ovo/s
Em primeiro lugar coloquei azeite e uma cebola na frigideira até alourar. Em seguida acrescentei os cogumelos os pimentos cortados aos cubos e o bacon.
Deixei um pouco até ficar tudo cozinhado e reservei mais ou menos durante uma hora. O importante é o recheio não estar quente porque pode derreter a massa folhada e quebra-la.
Numa tijela coloquei os ovos e bati os com um garfo com força até ficar uma massa homogenea. Entretanto acrescentei as natas de ervas, um pouco de oregãos e sal a gosto.
Depois coloquei a massa folhada nas respetivas formas (usei as minhas formas do petit gateau). Preenchi a massa com uma a duas colheres de recheio e acrescente os ovos e as natas.
Por fim polvilhei acrescentei bastante queixo ralado para ficar bem cremoso e levei ao forno previamente aquecido a 180 graus e deixei durante 45 a 50 minutos.
Quando abri o forno estava ficou um cheiro delicioso na minha cozinha, e os cupcakes estavam com um aspecto maravilhoso.
Fico com água na boca só de pensar.
Se vocês também ficaram com água na boca, experimentem também :D


Até á próxima!!





Sem comentários:

Enviar um comentário