domingo, 4 de janeiro de 2015

Mailanderli!

Meus queridos,

hoje trago-vos mais uma receita que fiz para a passagem de ano.
Desta vez vou falar-vos dos Mailanderli. Os Mailanderli são biscoitos, ou bolachas tradicionais da Suíça.
Nós costumamos sempre compra-las já feitas no natal mas este ano lembrei me de experimentar faze-las em casa.
Ficaram divinais!
Precisam de:
  • 125gr de manteiga (amolecida)
  • 1 ovo
  • 125gr de açúcar
  • 1pitada de sal
  • meio limão
  • 250gr de farinha
Em primeiro lugar, batemos a manteiga, o ovo, o açucar e o sal até ficar uma massa homogenea. Em seguida, juntamos a raspa de meio limão e a farinha. Depois deixamos repousar de 7 a 10 minutos no frigorifico. Quando a massa estiver pronta, trabalha-se a massa com o rolo da massa. Ela tem de ficar de 5 a 7 mm. Por fim podemos recorta-la com as forminhas.
Eu fiz uma parte só com flores e a outra com outras formas.
A metade das flores recortei-lhes um pequeno buraco no meio.
Tudo isto porque decidi fazer dois tipos de bolachas. Umas recheadas com doce de framboesa e outras com cobertura de chocolate.
Levar ao forno de 10 a 15 minutos.
Passados estes minutos, retiramos as bolachas do forno.
Eu coloquei compota de framboesa nas flores sem buraco e cobri-as com as flores furadas. Depois polvilhei-as com açucar em pó.
Quanto ás outras, derreti uma tablete de chocolate de leite no microondas, (lembrem-se de abrir o microondas de 20 em 20 segundos), com uma colher coloquei chocolate derretido em cima das bolachas e levei-as ao frigorifico.
Et voilá, duas bolachas completamente diferentes e igualemente deliciosas!




Espero que tenham gostado!!

Até á próxima e beijinhos aqui da Suíça!!



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